Aufbau

Die Karla-Raveh-Gesamtschule ist eine sechszügige Schule. Seit Sommer 2005 ist die Aufbauphase mit der Überreichung der ersten Abiturzeugnisse erfolgreich abgeschlossen. Die ca. 1300 Schülerinnen und Schüler werden von ca. 110 Lehrkräften aus verschiedenen Schulformen und mit unterschiedlichen Lehrbefähigungen, wie z. B. für Grund- und Hauptschule, Realschule, Sekundarstufe I und II, unterrichtet.
Zwei Sozialpädagoginnen sowie das Team des Mensabetreibers und des Reinigungsbetriebs unterstützen die Lehrkräfte bei der täglichen Arbeit. Ein Sekretariat mit mehreren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, zwei Hausmeistern sowie eine Mediathekarin gestalten ebenso unseren gemeinsamen Alltag. Die Karla-Raveh-Gesamtschule ist eine Schule in Kreisträgerschaft. Schulträger ist der Eigenbetrieb Schulen des Kreises Lippe. So besuchen Schülerinnen und Schüler z.B. aus den Städten und Gemeinden Lage, Dörentrup, Barntrup, Blomberg, Extertal, Kalletal oder Lemgo die Schule.