Einstimmung auf die Weihnachtszeit – Winterkonzert an der KRG

Das Wetter in Lippe lässt keinen Zweifel aufkommen – der Winter ist da und damit auch die Adventszeit mit der damit verbundenen Vorfreude auf Weihnachten. Für die atmosphärische Einstimmung auf die Feiertage präsentierten auch dieses Jahr Musikerinnen und Musiker der KRG das Winterkonzert im Forum der Schule.

Trotz der widrigen Wetterbedingungen fanden viele Eltern, Freunde und Verwandte ihren Weg in das Forum der KRG und wurden nach der Begrüßung durch Schulleiter Bernd Hendig von Herrn Schmidt-Rhaesa durch ein abwechslungsreiches Programm geführt. Eindrucksvoll demonstrierten dabei die Bläserklassen der Jahrgänge 5, 6 und 7 ihre Lernfortschritte und betrieben damit auch Werbung für das entsprechende Musikprojekt an der KRG. Der Chor unter der Leitung von Frau Valchanova überzeugte mit gleich mehreren Auftritten, bei denen auch Lehrer Max Thiessen an der Guitarre sein Können unter Beweis stellen durfte. Agne Bakanovaite, Anjana Logeswaran und Layla Benlahcene bewiesen ihr besonderes Gesangstalent mit choreografierten Duett- und Soloauftritten, die jeweils großen Applaus ernteten. Als Gast spielte die ehemalige KRG-Schülerin Hanna Tautenhahn am Violancello mit den Lehrerinnen Jeanette Fuhrmann (Klarinette) und Lachezara Valchanova (Klavier) in Gedenken an Frau Karla Raveh zwei jüdische Volkslieder. Den Abschluss des gelungenen Konzerts gestaltete das KRG-Orchester unter der Leitung von Sarina Schmidt mit Beethovens „Ode an die Freude“ und dem Weihnachtsklassiker „We wish you a merry christmas“.