Gebäude

Seit dem Schuljahr 1998/99 ist die Karla-Raveh-Gesamtschule in einem neuen Gebäudekomplex untergebracht. Neben einem Hauptgebäude mit dem Verwaltungsbereich, den Fachräumen, der Mensa und dem Forum werden die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I in drei Jahrgangsstufenhäusern unterrichtet. Je zwei Jahrgänge bilden so eine kleine überschaubare Einheit. Dort können die Kinder schnell Kontakt zu ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern finden. Die Oberstufe erhielt ebenfalls ein eigenes Gebäude, in dem auch die Mediothek der Schule Platz fand. Darüber hinaus stehen eine Dreifachsporthalle und ein Gebäude mit Lehrküchen, mehreren Technikräumen und einer weiteren Sporthalle für unterrichtliche Zwecke zur Verfügung. Der gesamte Gebäudekomplex ist sehr gut ausgestattet und durch eine Komplettvernetzung bestens für die Arbeit mit neuen Medien vorbereitet.

Oberstufengebäude

Jahrgangsstufenhäuser:

grünJG 5/6                                      blau:   JG 7/8                                      gelbJG 9/10