Aufbau

Die Karla-Raveh-Gesamtschule ist eine sechszügige Schule. Seit Sommer 2005 ist die Aufbauphase mit der Überreichung der ersten Abiturzeugnisse erfolgreich abgeschlossen. Die ca. 1300 Schülerinnen und Schüler werden von ca. 100 Lehrkräften aus verschiedenen Schulformen und mit unterschiedlichen Lehrbefähigungen, wie z. B. für Grund- und Hauptschule, Realschule, Sekundarstufe I und II, unterrichtet.
Eine Sozialpädagogin, zwei Hausmeister, eine Mediothekarin, zwei Sekretärinnen und ein Reinigungsteam sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Mensabetreibers unterstützen die Lehrkräfte bei der täglichen Arbeit. Die Karla-Raveh-Gesamtschule ist eine Schule in Kreisträgerschaft. So besuchen Schülerinnen und Schüler aus den Städten und Gemeinden Lage, Dörentrup, Barntrup, Blomberg, Extertal, Kalletal, Bad Salzuflen und Lemgo die Schule.